20241005 Tag am Wasser 2

Pünktlich um 8.30 Uhr besammelten wir uns beim Treffpunkt Einmündung Gründelbach in die Suhre zum letzten Arbeitstag. Unser Organisator Martin sorgte mit feinem Café und Gipfeli dafür, den Anwesenden zu guten Kräften zu verhelfen. Unser Präsident Stef orientierte uns kurz über den heutigen Tagesablauf.
Mit dem Wetter hatten wir Glück, da die Sonne teilweise doch noch zum Vorschein kam, was laut Wetterbericht nicht so vorhergesagt war. Da nicht alle Mitglieder anwesend waren, konnten wir nur je eine Wassergruppe und eine Landgruppe bilden, was aber der guten Stimmung keinen Abbruch tat.
Mit der Arbeit ging es nun von der Brücke Gründelbach Richtung Feuerstelle voran, um die Bäume im Uferbereich zurückzustutzen sowie herumliegenden Abfall einzusammeln. Wir waren richtig erstaunt wie viele Äste und Sträucher seit dem letzten Jahr nachgewachsen sind. Unsere Bedenken, dass wir zu viel abgeschnitten hätten, zerstreuten sich bei diesem Anblick. Stef ist jeweils etwas zurückhaltend, wenn es um das Auslichten der Büsche geht. Er möchte vermeiden, dass zu wenig Schattenplätze für die Fische übrigbleiben. Anders bei Martin, hält er einmal eine Motorsäge in der Hand gibt es kein Halten mehr für ihn. Dadurch entsteht ein ausgeglichener Mix der Sägearbeit.
Die Mittagspause bei der Feuerstelle mit Snacks und Getränken wurde nur kurzgehalten, um gleich am Nachmittag mit der Arbeit fortzufahren, mit dem Ziel um 15.00 Uhr zum gemütlichen Teil übergehen zu können.
Die Überraschung war riesig, als wir hörten, dass unser Mitglied Fabio sich wieder bereit erklärt hatte, leckere Pizzen aus seinem Pizzaofen zu zaubern. Die Pizzen waren einmal mehr fantastisch! Knusprig gebackener Teigboden, belegt mit reichlich Zutaten wie Schinken, Salami, Sardellen, Mozzarella und sogar selbst gesammelten Steinpilzen.
Die zweite Überraschung waren Lilli`s ,- in unserem Club so heiss begehrten Apfelküchlein, mit selbstgemachter Vanillesauce und Zimtzucker, frisch zubereitet und serviert auf dem extra mitgebrachten Teller von Daniel. Um die Apfelküchlein perfekt ausbacken zu können, benötigten wir eine konstante Hitze von 170 Grad. Dazu setzten wir diesmal eine Elektrokochplatte ein. Der eigens mitgeschleppte 230 Volt Generator lieferte uns den benötigten Strom.

An alle Mitglieder ein Dankeschön für den gelungenen Tag. Schön wie sich alle für so einen Anlass einsetzen. Ein besonderer Dank geht an die Köche Lilli und Fabio

Für den Bericht, Walter