20211030 Arbeitstag an der Suhre
Wie üblich trafen wir uns zur vereinbarten Zeit am Gründelbach und wurden mit Kaffee und feinen Gipfeli empfangen. Mit dabei war auch «Petri Jünger» Thomas, der in unserem Verein einen Schnuppertag unternahm.
Nach der offiziellen Begrüssung teilten wir uns in zwei Gruppen auf und machten uns daran, unser einmaliges Gewässer und die Umgebung zu pflegen und für den kommenden Winter vorzubereiten. Es gelang uns, einen beträchtlichen Teil unseres Gewässers zu pflegen, so dass wir im Frühjahr wieder besser fischen können und die Fische weiterhin gute Unterschlüpfe und guten Schutz vor der Sonne und vor Fressfeinden haben werden.
Zur Mittagszeit versammelten wir uns beim Brötliplatz, wo wir mit unserem wohlverdienten Bier anstiessen und mit leckeren Sandwiches versorgt wurden. Da für den Nachmittag Regen vorhergesagt war, machten wir uns nach den üblichen "Fischergeschichten" schon bald wieder an die Arbeit, um die am Morgen begonnene Pflege unseres Reviers zu vollenden.
Um drei Uhr waren sich beide Teams sicher, die gesteckten Ziele vollständig erreicht zu haben, so dass wir zum gemütlicheren Teil unseres Arbeitstages übergehen konnten.
Madeleine und Dany hatten sich im Vorfeld grosszügigerweise bereit erklärt, einen Raclette-Plausch zu organisieren. So trafen wir uns wenig später wieder bei Madeleine und Dany zu Hause, wo wir gleich beim Eintreffen mit einem wunderbaren Aperitif überrascht wurden. Wir verbrachten einen geselligen Abend und wurden in höchstem Masse verwöhnt. Zum Abschluss gab es zur Krönung auch noch viele selbstgemachte, köstliche Desserts.
Vielen Dank an alle für den geleisteten Einsatz, für die grosszügige Gastfreundschaft, für die leckeren Desserts und für die sehr gute Atmosphäre in unserem RFFC.
Für den Bericht, Giovanni Ricci